Informativa Servizio ByeByeCoda | Euronics

Attenzione alle truffe a marchio Euronics

Banner CMS

Sito e privacy

Informativa Servizio ByeByeCoda

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY)
In base al Regolamento UE 2016/679

Euronics Italia Spa, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarLa che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ha necessità di procedere al trattamento dei dati da Lei forniti e/o comunque conosciuti dal titolare a seguito della Sua registrazione e/o a seguito dell’utilizzo del servizio offerto da Euronics Italia “ByeByeCoda”.


Chi è il titolare del trattamento dei dati?
Euronics Italia spa con sede legale in Milano, Via Montefeltro n. 6/A (di seguito nel testo "Euronics" o "noi"), è titolare del trattamento dei Suoi dati personali secondo l'accezione del GDPR e del Codice in materia di protezione dei dati personali D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito "Codice ") e del successivo D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101.


Quale tipologia di dati personali viene da noi trattata?
I dati personali dei quali Euronics può venire in possesso sono esclusivamente quelli da Lei forniti e/o comunque conosciuti a seguito della Sua registrazione al servizio “Byebye Coda” e/o a seguito dell’utilizzo del servizio stesso. Le informazioni oggetto di trattamento sono i Suo dati anagrafici e di contatto: nome, cognome e indirizzo e-mail.


Per quali finalità vengono trattati i Suoi dati personali?
Tutti i dati raccolti e/o comunicati saranno utilizzati da noi esclusivamente per il perseguimento delle seguenti finalità: per consentirLe di effettuare la spesa all’interno del punto vendita, evitando code ed attese mediante la preventiva indicazione e prenotazione dell’orario in cui Lei intenderà effettuare i Suoi acquisti, per la realizzazione degli adempimenti connessi e consequenziali all’esecuzione del servizio medesimo, nonché per l’adempimento di obblighi previsti dalla vigente normativa.


Su quali basi giuridiche e in base a quali norme tratteremo i Suoi dati?
Per dato personale si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "Dati"). Tratteremo i suoi dati esclusivamente laddove consentito dalle disposizioni di legge applicabili. Nello specifico, tratteremo i Suoi dati sulla base degli artt. 6 e 9 GDPR, sulla base del consenso ai sensi dell'art. 7 GDPR nonché in conformità alle corrispondenti norme del Codice e, in particolar modo, per motivi di interesse pubblico: implementazione dei protocolli di sicurezza anti-contagio ai sensi dell’art. 1, nr. 7, lett. d) del DPCM 11 marzo 2020, in particolare Protocollo condiviso 14 marzo 2020 e 24 aprile 2020 e succ. mm ed ii.


Per quale periodo tratteremo i Suoi dati?
Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, conserveremo i Suoi dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Se tratteremo i dati per più finalità, essi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta. Affinché tutti i Suoi dati siano cancellati o resi anonimi in linea con il principio di minimizzazione dei dati e in conformità all’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR nonché al DPCM 11 marzo 2020 in tema di protocolli di sicurezza anti-contagio da Covid-19, indicativamente, i Sui dati verranno conservati sino al termine del periodo di emergenza sanitaria fissato, con delibera del CDM del 31 gennaio 2020, alla data del 31 luglio 2020 (salvo eventuali proroghe); trascorso tale termine e fatto salvo il caso in cui avremo bisogno di mantenere tali dati per accertare, esercitare o difendere concretamente un nostro diritto in sede giudiziaria, Euronics cancellerà i Suoi dati personali.

Come vengono protetti i Suoi dati?
Euronics tratterà i Suoi dati personali sulla base degli obblighi di sicurezza relativi al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 32 GDPR. Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei Dati finalizzato ad arginare il rischio di utilizzo degli stessi in modo improprio od illecito, sono state implementate misure tecniche ed organizzative che rispettano gli standard IT riconosciuti a livello internazionale, tali misure sono costantemente sottoposte a verifica.


Con chi verranno condivisi i Suoi dati?
I Suoi dati potranno essere condivisi con soggetti terzi fra i quali i Soci aderenti al gruppo Euronics, sempre adottando misure adeguate per garantire che i Suoi dati siano trattati, protetti e trasferiti conformemente alle disposizioni di legge applicabili a titolo esemplificativo al fine di migliorare i servizi IT, solo per l’erogazione dei servizi aggiuntivi richiesti.


Quali sono i Suoi diritti?
Lei, in base al GDPR e altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati, ha dei precisi e non limitabili diritti. Come interessato, ha in particolare i seguenti diritti ai sensi del GDPR nei confronti di Euronics.
Diritto di accesso (art. 15 GDPR): potrà richiedere in qualsiasi momento che Le siano fornite informazioni sui Suoi Dati da noi conservati. Tali informazioni si riferiscono, fra le altre cose, alle categorie di dati da noi trattati, le finalità del trattamento, la provenienza dei Dati nel caso in cui non li avessimo ottenuti direttamente da Lei, nonché i destinatari a cui potremmo aver trasferito i Suoi Dati, ove applicabile. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi Dati che costituiscono oggetto del contratto. - Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): potrà richiedere una rettifica dei Suoi Dati. Adotteremo misure adeguate e finalizzate a far sì che i Suoi Dati da noi conservati e trattati in modo continuativo, siano mantenuti corretti, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti forniteci.
Diritto di cancellazione (art. 17 GDPR): potrà richiedere la cancellazione dei Suoi Dati, purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi in base all’art. 17 del GDPR: - se i Dati non sono più necessari in relazione alle finalità per cui erano stati raccolti o altrimenti trattati; - se revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati, e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; - se si oppone al trattamento dei Suoi Dati e non vi sono motivi legittimi prevalenti per procedere al trattamento, ovvero se si oppone al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto; - se i Dati sono stati trattati in modo illecito; fatto salvo che il trattamento sia necessario:- per l’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento dei Suoi Dati; in particolare per quanto riguarda i periodi di conservazione dei documenti previsti dalla legge;- per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto o pretesa legale.
Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi Dati se questi non dovessero essere esatti o se non sono più necessari;
• Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): Lei ha diritto a ricevere una copia dei Suoi Dati da Lei precedentemente forniti direttamente a Euronics SPA e se da Lei espressamente richiesto ci impegniamo a trasferire gli stessi – laddove ciò sia possibile a livello tecnico – a un altro titolare del trattamento da Lei indicato;
Diritto di opposizione (art. 21 GDPR): Lei potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, oppure qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. In tal caso, non tratteremo più i Suoi Dati. Quest’ultima condizione non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sui Suoi interessi, ovvero se necessitiamo dei Suoi Dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (art. 13 GDPR) – qualora il trattamento sia basato sul consenso – senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sotto riportati oppure tramite le modalità tecniche eventualmente rese disponibili da Euronics SPA. Euronics SPA cercherà di gestire tutte le richieste in un periodo congruo e, indicativamente, entro 30 giorni, salvo proroga motivatamente indicata e comunicata.


Reclamo:Lei ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR. Potrà trovare in ogni caso ogni più ampio riferimento in tema di normativa vigente sul sito del nostro Garante della protezione dei dati personali all’indirizzo internet garanteprivacy.it e il testo completo del GDPR può essere consultato accedendo al seguente sito web

Titolare del trattamento dei dati è
Euronics Italia spa, nella persona del Legale Rappresentante pro tempore, che potrà essere contattato al seguente indirizzo:
Sede legale: Via Montefeltro 6/A, 20156 Milano

Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare Euronics Italia spa:
- per posta: Via Montefeltro n. 6/A, 20156 Milano;
- per telefono: al numero 02- 307017.1;
- per e-mail all’indirizzo privacy@euronics.it
Il Responsabile della Protezione dei Dati potrà essere contattato direttamente al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo_euronics@euronics.it

Euronics provvederà ad informarLa tempestivamente laddove dovessero esserci modifiche sostanziali con riferimento al modo in cui i Suoi dati vengono trattati.

<